G, H, I, J
Separatore di grasso
Impianto per la separazione di oli e grassi organici non emulsionati contenuti, ad esempio, nelle acque reflue di ristoranti, mense, macelli e impianti di lavorazione dell'industria della carne e del pesce, fabbriche di margarina e oleifici (cfr. DIN 4040).
Stoccaggio del gas
Locale o area in cui si trova il serbatoio di stoccaggio del gas.
Stoccaggio del gas
Contenitore a tenuta di gas o sacchetto a membrana in cui il biogas viene temporaneamente stoccato.
Igienizzazione
Fase del processo per la riduzione e/o l'eliminazione di agenti patogeni e/o fitopatogeni, solitamente mediante processi termici e/o di pressione. Chiamata anche pastorizzazione
Solfuro di idrogeno (H2S)
Gas infiammabile, altamente tossico, con uno sgradevole odore pungente di uova marce, percepibile solo a basse concentrazioni.
Tempo di ritenzione idraulica
Tempo medio di permanenza del substrato nel digestore
Ingresso
La quantità fornita e lavorata da un impianto per unità di tempo.
